«Худсовет – это интернет-магазин, где вы можете купить
картину,
напечатанную на холсте, в виде плаката или постера. Репродукцию
можно оформить в раму со стеклом, багет с паспарту, нанести фактурный гель, придав вид ручной работы. Выберите произведение, которое вам нравится, остальное сделаем мы!»
Дольчи Карло -
Мадонна с младенцем и цветами: Дольчи Карло (1616 - 1686) — итальянский художник флорентинской школы барокко., известный своими религиозными сюжетами, часто повторяющихся во многих вариантах.
Большее внимание уделяет вырисовке фигур на заднем плане картин. В эти годы и позднее развивает традиции мастерства классиков раннего Возрождения Филиппо Липпи и Пьетро Перуджино. В конце жизни Дольчи делает изображения своих персонажей на картинах более неподвижными и тяжёлыми, дабы подчеркнуть их религиозность.
Простое изображение Девы Марии, держащей Младенца, пришло на Запад из византийского искусства. Формальный восточный тип изображения Матери, представленной анфас, держащей застывшего в жесткой позе одетого Младенца, рука которого поднята в благословляющем жесте, ранее уже проник в скульптуру готических соборов в более интимном варианте, когда Младенец уже не смотрит прямо на молящегося перед ним, а обращает свой взгляд на мать. Этот образ, обычный в католических странах, благодаря использованию его не только в церквах и соборах, но и в многочисленных небольших часовнях, стоящих на проезжих дорогах, а также для молитвы в домашней обстановке, стал у ренессансных художников все более и более окрашиваться, человеческим чувством, если не сказать — вовсе терять религиозное содержание. Типичная форма, иногда именуемая Mater Amabilis [лат. — «Матерь Умиле́ние», Елеуса], представляет Деву Марию в полуфигурном ракурсе, одетую в ее традиционные цвета — красное платье и голубой плащ, держащую в своих руках Младенца, сидящего в одной из множества регламентированных поз.
Echoes
Сусаренко Марияот 5070
руб
Сусаренко Мария -
Echoes: Картина посвящена взаимоотношениям между мужчиной и женщиной.
Весна
Боттичелли Сандроот 120
руб
Боттичелли Сандро -
Весна: Весна — первым источником для Боттичелли являлся фрагмент из поэмы Лукреция «О природе вещей» Из него на картине появились: Венера, Флора, Меркурий («Венеры крылатый вестник») и Зефир.
Следующие четыре персонажа Боттичелли взял согласно отрывку из поэмы Овидия «Фасты», отсюда появились Хлорида и Хариты.
На картине изображена поляна в апельсиновом саду («Сад плодовитый цветёт на полях»). Вся она усеяна цветами («земля-искусница пышный Стелет цветочный ковёр»). Ботаники насчитали более 500 цветов («нет и числа их числу»), относящихся к более чем 170 видам. Причём воспроизведены они с фотографической точностью, как например, немецкий ирис в правом нижнем углу. Несмотря на название «Весна», среди них много тех, что цветут летом, и даже зимой («Вечной я нежусь весной»). Рассматривая персонажей картины справа налево, обнаруживается ритм 3-1-3-1. Три персонажа первой группы: бог западного ветра Зефир, рядом с которым деревья гнутся без плодов; Зефир преследует Хлориду, изображённую в момент превращения во Флору – у неё изо рта уже разлетаются цветы; и сама богиня цветов Флора, щедрой рукой разбрасывающая розы («цветы на путь рассыпая, Красками все наполняет и запахом сладким»). Чтобы подчеркнуть метаморфозу нимфы, Боттичелли показал, что одежды у Хлориды и Флоры развеваются в разные стороны. Следующую, центральную группу образует в одиночестве Венера, богиня садов и любви. Её главенство художник подчёркивает не только центральным расположением, но и двумя ореолами из листьев мирта(атрибута Венеры) и просветов между кустом мирта и апельсиновыми деревьями. Просветы образуют арку, напоминающую многочисленные изображения Мадонны, в том числе и самого Боттичелли. Жест правой руки Венеры направлен к левой части картины. Над Венерой расположен путто (или Амур) с завязанными глазами, направляющий стрелу в среднюю Хариту. Левее Венеры расположена группа из трёх Харит, которые танцуют, взявшись за руки. Согласно Гесиоду, это Аглая («Сияющая»), Ефросина («Благомыслящая») и Талия («Цветущая»). Средняя Харита (возможно, Ефросина) смотрит на Меркурия. Позы Харит напоминают позы дочерей Иофора с фрески Боттичелли «Сцены из жизни Моисея» в Сикстинской капелле. Последнюю группу образует Меркурий с его атрибутами: шлемом, крылатыми сандалиями и кадуцеем. Боттичелли сделал его охранником сада, снабдив мечом. Меркурий с помощью кадуцея добивается того, что «Тучи уходят с небес». Все персонажи почти не касаются земли, они как бы парят над нею. Эффект усиливался благодаря высокому расположению картины.
Сикстинская Мадонна
Рафаэль Сантиот 120
руб
Рафаэль Санти -
Сикстинская Мадонна: Рафаэль Санти (Raffaello Santi, 1483 — 1520) — великий итальянский живописец, график и архитектор, представитель умбрийской школы.
Этот алтарный образ - последняя из крупных работ Рафаэля, посвященных его излюбленной теме. Еще в ранний период творчества он обращался к образу Мадонны с младенцем, каждый раз отыскивая новый подход. Преобладающий характер гения Рафаэля выражался в стремлении к божеству, к преобразованию земного, человеческого в вечное, божественное.
Кажется, что занавес только что раздвинулся и взорам верующих открылось небесное видение - ступающая по облаку Дева Мария с младенцем Иисусом на руках.
Мадонна держит доверчиво приникшего к ней Иисуса по-матерински заботливо и бережно. Гений Рафаэля словно заключил божественного младенца в магический круг, образуемый левой рукой Мадонны, ее ниспадающим покрывалом и правой рукой Иисуса. Взгляд ее, направленный сквозь зрителя, полон тревожного предвидения трагической судьбы сына.
Лицо Мадонны - воплощение античного идеала красоты в соединении с духовностью христианского идеала.
Мадонна с младенцем под яблоней
Лукас Кранах Старшийот 120
руб
Лукас Кранах Старший -
Мадонна с младенцем под яблоней: Картина «Мадонна с младенцем под яблоней» написана мастером северного ренессанса Лукасом Кранахом Старшим в 20-х годах 16 столетия в период расцвета своего таланта. Размер картины художника 53 x 42 см, холст, масло; возможно картина была обрезана. Немецкий художник Лукас Кранах изобразил Мадонну в образе очаровательной земной женщины с младенцем на руках, расположившейся в яблоневом саду. С целью подчеркнуть роль Богоматери, как хранительницы света и радости мира, художник поместил непорочную Деву Марию и младенца на высокой горе, усиливая перспективу дальним пейзажем у подножья гор. И Мадонна, и младенец Иисус внимательно смотрят с картины на зрителя, словно давая нам понять, что им двоим уже известна уготованная судьба и они готовы ее принять без тени сомнения. Взгляд Богоматери чуть тронут печалью, нежностью и тихой скорбью — она знает, что должна потерять сына и вновь обрести его на небесах.
История искусства.
Blue Scales
Сусаренко Марияот 4920
руб
Сусаренко Мария -
Blue Scales: Картина посвящена Амстердаму и его удивительной архитектуре.
Медовая Венера
Загорулькина Екатеринаот 5025
руб
Загорулькина Екатерина -
Медовая Венера
Мадонна с младенцем и ангелом
Франческо Франчаот 120
руб
Франческо Франча -
Мадонна с младенцем и ангелом: Франческо, прозванный Франча (1450-1517), сын реэчика по дереву, — болонский ювелир, медальер, гравер, скульптор и живописец.
Всю жизнь выполнял заказы на золотые и серебряные вещи для церквей и дворцов Болоньи, Феррары и других городов Италии (сохранились только две иконки в Болонской академии). Приписываются медали с изображениями ученых Муэотти и Руджери, кардинала Алидози и других и монета с Джованни Бентивольо и папой Юлием II. Гравюры и скульптуры не сохранились. Был чрезвычайно плодовит как живописец (начал заниматься живописью с 1487 г., боттега — с 1490 г.).
Расписывал по поручению владельцев Болоньи Бентивольо (вместе с Лоренцо Костой и другими живописцами) дворцы и церкви Болоньи (фрески со-хранились в палаццо Коммунале, оратории св. Цецилии, где художник близок к Перуджино). Сохранилось большое число Мадонн (в Болонье, Риме, Верчелли, Вероне, Парме, Бреше, Милане, Филадельфии, Бостоне, Нью-Иорке, Санкт-Петербурге, Вене, Будапеште, Берлине, Мюнхене, Лондоне) и алтарных образов (в Бо-лонье, Турине, Ферраре, Флоренции, Форли, Лукке, Милане, Парме, Риме, Лондоне, Хэмптон-Корте, Париже, Шантильи, Вене). Меньше портретов: в лондонс-кой Национальной галерее (сенатора Бьянкини), в Уффици (Э. Скаппи), в нью-йоркском Метрополитен-музее (Ф. Гонзага) и рисунков (в Уффици, венской Альбертине, Британском музее).
Лучшие работы: «Распятие» (в Болонском городском музее) и «Св. Стефан» (в римской галерее Боргеэе). Алтарные образы в Болонье («Пала Феличини» — в пинакотеке и «Пала Бентивольо» — в Сан Джакомо Маджоре). В санкт-петербургском Эрмитаже: две «Мадонны со святыми» (обе подписные)
Натюрморт
Истомина Ксенияот 620
руб
Истомина Ксения -
Натюрморт
Лев, нападающий на лошадь
Стаббс Джорджот 120
руб
Стаббс Джордж -
Лев, нападающий на лошадь: Стаббс Джордж (1724 — 1806) — английский художник и учёный-биолог. Известен как один из ведущих европейских художников-анималистов.
Возвращение стада
Брейгель Питер (Старший)от 120
руб
Брейгель Питер (Старший) -
Возвращение стада: Питер Брейгель Старший (ок.1525-30 - 1569) — нидерландский живописец и график, самый известный и значительный из носивших эту фамилию художников. Мастер пейзажа и жанровых сцен.
Крестьянская свадьба
Брейгель Питер (Старший)от 120
руб
Брейгель Питер (Старший) -
Крестьянская свадьба: Питер Брейгель Старший (ок.1525-30 - 1569) — нидерландский живописец и график, самый известный и значительный из носивших эту фамилию художников. Мастер пейзажа и жанровых сцен.
Venice
Сусаренко Марияот 5370
руб
Сусаренко Мария -
Venice: Картина посвящена Венеции и ее удивительной архитектуре.