Арт-проект Альбомикс
Ничего не найдено

Картины в стиле «Примитивизм»

«Худсовет – это интернет-магазин, где вы можете купить картину, напечатанную на холсте, в виде плаката или постера. Репродукцию можно оформить в раму со стеклом, багет с паспарту, нанести фактурный гель, придав вид ручной работы. Выберите произведение, которое вам нравится, остальное сделаем мы!»

Картины в стиле «Примитивизм» каталог:

1-19 из 19 принтов в продаже
страница
из 1

"Новый год у ёжика"

Гор от 1120 руб

Гор - "Новый год у ёжика"

Коты

Уэйн Луис от 120 руб

Уэйн Луис - Коты: «Он превратил себя в кота. Он изобрёл кошачий стиль, кошачье общество, целый кошачий мир. Все английские коты должны стыдиться, если не будут хотя бы немного походить на котов Луиса Уэйна». Герберт Уэллс Уэйн Луис (1860 — 1939) Еще будучи ребенком он мог часами складывать картины из осенних листьев, ему нравилось подражать матери, которая часами могла работать над созданием какого–нибудь нового узора для ковра. Он всегда любил рисовать котов. Вполне возможно, что он любил кошек даже больше, чем людей. Его пушистые друзья были гораздо лучше тех, кто требовал платить по счетам, тех, кто смеялся над его легковерностью, и, в конце концов, они гораздо лучше тех, кто запрятал его в эту лечебницу. Он иллюстрировал около сотни книг для детей. В 1902 году английская почта разрешила целиком заполнять лицевую сторону открыток изображением, и с тех пор открытки с рисунками Уэйна обрели огромную популярность. Когда Луису исполнилось 23 года, он влюбился. В гувернантку своих сестёр. Плюнув на мнение родных (а как ещё может быть, когда любишь?), с трудом принявших этот брак, он переезжает жить к своей жене на север Лондона, в Хэмпстед. Однако счастливая жизнь продолжается недолго. У его ненаглядной Эмили обнаруживают рак, и она умирает всего через три года после свадьбы. Чтобы развлечь больную супругу, Уэйн заставляет их черно–белого кота Питера, подаренного им на свадьбу, проделывать разнообразные трюки. И чем хуже чувствовала себя Эмили, тем послушнее становился Питер. Некоторые из нас знают, что такое преданность старых умирающих котов. Беспомощных, но показывающих, иногда впервые, свою настоящую любовь. Это была преданность кота умирающего хозяина, узнать которую смогут лишь однажды некоторые из нас. Вот Уэйн нацепляет на него очки и сажает его перед книгой, и Питер терпеливо сидит и «читает». По совету жены Уэйн показал изображения Питера владельцу Illustrated London News Вильяму Ингрэму (William Ingram). Издание буквально завалили просьбами продолжать печатать забавных котят. Уэйн мог бы радоваться, если бы не болезнь Эмили. Его модели живут рядом с ним: постаревший вальяжный Питер, главный кот в большой кошачьей семье, сиам Биджит, длинношерстный полосатый Лео и утонченная Мина. В 1890 году Уэйна избирают президентом Английского Национального кошачьего клуба. Понятия не имею, что это такое и чем занимался кошачий клуб, но, кажется, здесь написано, что Луис Уэйн стал кошачьим президентом. Во время Первой мировой войны Луис Уэйн практически лишился средств к существованию, а после войны оказался на грани нищеты. В 1917 году ему ставят диагноз – шизофрения. Болезнь прогрессирует. Был помещел в больницу, где Уэйн продолжает рисовать. Ситуативных сцен становится все меньше. Постепенно изображения становятся все более абстрактными и все больше напоминают то ли узоры турецких ковров, то ли яркие осенние листья, рассыпанные по полу. Однако в памяти всех он остался как человек, нарисовавший больше всех изображений кошек…

Пение трех кошек

Уэйн Луис от 120 руб

Уэйн Луис - Пение трех кошек: Уэйн Луис (1860 — 1939) Еще будучи ребенком он мог часами складывать картины из осенних листьев, ему нравилось подражать матери, которая часами могла работать над созданием какого–нибудь нового узора для ковра. Он всегда любил рисовать котов. Вполне возможно, что он любил кошек даже больше, чем людей. Его пушистые друзья были гораздо лучше тех, кто требовал платить по счетам, тех, кто смеялся над его легковерностью, и, в конце концов, они гораздо лучше тех, кто запрятал его в эту лечебницу. Он иллюстрировал около сотни книг для детей. В 1902 году английская почта разрешила целиком заполнять лицевую сторону открыток изображением, и с тех пор открытки с рисунками Уэйна обрели огромную популярность. Когда Луису исполнилось 23 года, он влюбился. В гувернантку своих сестёр. Плюнув на мнение родных (а как ещё может быть, когда любишь?), с трудом принявших этот брак, он переезжает жить к своей жене на север Лондона, в Хэмпстед. Однако счастливая жизнь продолжается недолго. У его ненаглядной Эмили обнаруживают рак, и она умирает всего через три года после свадьбы. Чтобы развлечь больную супругу, Уэйн заставляет их черно–белого кота Питера, подаренного им на свадьбу, проделывать разнообразные трюки. И чем хуже чувствовала себя Эмили, тем послушнее становился Питер. Некоторые из нас знают, что такое преданность старых умирающих котов. Беспомощных, но показывающих, иногда впервые, свою настоящую любовь. Это была преданность кота умирающего хозяина, узнать которую смогут лишь однажды некоторые из нас. Вот Уэйн нацепляет на него очки и сажает его перед книгой, и Питер терпеливо сидит и «читает». По совету жены Уэйн показал изображения Питера владельцу Illustrated London News Вильяму Ингрэму (William Ingram). Издание буквально завалили просьбами продолжать печатать забавных котят. Уэйн мог бы радоваться, если бы не болезнь Эмили. Его модели живут рядом с ним: постаревший вальяжный Питер, главный кот в большой кошачьей семье, сиам Биджит, длинношерстный полосатый Лео и утонченная Мина. В 1890 году Уэйна избирают президентом Английского Национального кошачьего клуба. Понятия не имею, что это такое и чем занимался кошачий клуб, но, кажется, здесь написано, что Луис Уэйн стал кошачьим президентом. Во время Первой мировой войны Луис Уэйн практически лишился средств к существованию, а после войны оказался на грани нищеты. В 1917 году ему ставят диагноз – шизофрения. Болезнь прогрессирует. Был помещел в больницу, где Уэйн продолжает рисовать. Ситуативных сцен становится все меньше. Постепенно изображения становятся все более абстрактными и все больше напоминают то ли узоры турецких ковров, то ли яркие осенние листья, рассыпанные по полу. Однако в памяти всех он остался как человек, нарисовавший больше всех изображений кошек…

"Дульсинея Тамбовсска"

Горохов Олег Борисович от 1120 руб

Горохов Олег Борисович - "Дульсинея Тамбовсска"

Белый воротник

Мин Ма от 120 руб

Мин Ма - Белый воротник: Мин Ма окончил школу дизайна. Прежде чем приступить к его профессиональной карьере живописца, он занимался керамикой и он продюсировал в своей студии, ‘M’s Ma’ Мин работает в абстрактной манере и минималистическом стиле. Уделяет внимание тонким деталям красоты. Особенно выделяются его портреты и иллюстрации.

Кот и гармонь

Шимадо Пепе от 120 руб

Шимадо Пепе - Кот и гармонь

Улица Парижа

Фабиано Марко от 120 руб

Фабиано Марко - Улица Парижа

Девушка с цветком

Тео ван Дусбург от 120 руб

Тео ван Дусбург - Девушка с цветком: Тео ван Дусбург (нидерл. Theo van Doesburg, настоящее имя Christian Emil Marie Küpper; 30 августа 1883 - 1931) — нидерландский художник, архитектор и скульптор, теоретик искусства, один из основателей группы «Стиль» и художественного направления «неопластицизм». Вместе с Питом Мондрианом организовал движение абстрактного искусства «Стиль» (De Stijl), программу и основные идеи которой выразил в издаваемом им художественном журнале того же названия. Основой взглядов ван Дусбурга была попытка, объективную гармонию произведения искусства свести во всех формах к определённым геометрическим элементам. Эту теорию ван Дусбург широко пропагандировал во время путешествия по Германии, Австрии и Чехословакии в 1917 году. Эти новые принципы вскоре оказали значительное влияние на развитие архитектуры, литературы, графики и музыки. По профессии ван Дусбург был архитектором, живописи же учился самостоятельно. Прямоугольному построению картин Мондриана ван Дусбург противопоставил диагональное, назвав его «контракомпозицией». Для защиты своей художественной позиции, не совпадающей с манерой Мондриана, художник излагает свои идеи в изданном им в 1930 году журнале «Арт конкрет», вышедшем всего один раз. Во время своего кратковременного увлечения дадаизмом ван Дусбург издаёт в 1922 году дада-журнал «Мекано». В 1926—1928 годы ван Дусбург работает совместно с Гансом Арпом и Софией Тобер-Арп над перестройкой и оформлением ночного ресторана «Обетт» в Страсбурге. Тео ван Дусбург со своим движением «Стиль» оказал значительное влияние на появившееся позже конкретное искусство.

Dream

Este Macleod от 575 руб

Este Macleod - Dream

Павлин

Василенко И.А. от 165 руб

Василенко И.А. - Павлин

Вино и сыр

Манкастер Дженни от 120 руб

Манкастер Дженни - Вино и сыр

Snoopy

Эверхарт Том от 120 руб

Эверхарт Том - Snoopy

Лодки

Сегал Евгений от 75 руб

Сегал Евгений - Лодки

Ню

Павел Синета от 120 руб

Павел Синета - Ню

Симфония

Орлов Ирэна от 120 руб

Орлов Ирэна - Симфония: Ирэна Орлов, инновационный, современный прекрасный художник, архитектор, дизайнер, иллюстратор, фотограф.

Лесной пейзаж

Василенко И.А. от 120 руб

Василенко И.А. - Лесной пейзаж

"Художник рисует"

Горохов Олег от 620 руб

Горохов Олег - "Художник рисует"

"Большое чувство"

Дмитриенко Марина M.Dmi от 620 руб

Дмитриенко Марина M.Dmi - "Большое чувство": Как передать чувства? Просто подари.

"Пушкин кормит голубей"

Горохов Олег от 1120 руб

Горохов Олег - "Пушкин кормит голубей"
страница
из 1

Новые поступления

Пользователи онлайн:
    Сообщение для (Пользователя):
    Подождите, выполняется запрос